Skip to main content

Домашние рецепты

Домашние рецепты

Печенье для собак "Осторожно! Руки!"
Вяленое легкое
Вяленая курица
Лакомство из печени
Овощи с печенью
Щи для такс

Печенье для собак "Осторожно! Руки!" )

600- 700 гр говяжьей печени
1 морковка
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1 яйцо
соль - перец
мука ( примерно стакан)
В Блендере взбиваете лук, морковь, добавляете порезанную на кусочки сырую печень и еще раз взбиваете. Добавляете яйца, соль перец и муки до достаточно густого теста ( чтобы вытекало медленно, типа как на хорошие оладьи).
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить тесто ровным слоем. Выпекать 30 -40 минут до образования коричневатой корочки.
Затем остудить, вынуть и перевернуть на разделочную доску. Удалить бумагу и произвольно нарезать.
Мой опыт показывает, что вот такими полосками - самое оптимальное.
Печенье не крошится, достаточно мягкое для отрывания и собаки сходят с ума при виде него - так что берегите пальцы!!!

UPD: Дорогие друзья! Поскольку я смотрю, что данный рецепт сильно быстро "ушел в массы", уточняю для всех спорящих сторон. Я добавляю щепотку соли и перца. На эту массу печенки она незначительна и практически незаметна. Чеснок - известный усилитель вкуса, поэтому эти печеньки и едят с большим удовольствием чем, собственно, саму печенку.
Виктория Богданенко
прим.админаа сей рецепт вызвал бурные споры
вот некоторые аргументированные выступления
... в луковых содержится n-propyl disulfid, вещество ядовитое для собак. Повреждает клеточную мембрану красных кровяных телец , что ведёт к кислородной недостаточности и к анемии. Недостаток наблюдается уже при соотношении 5г лука на 1кг массы тела. При термической обработке лук и чеснок не теряют своих вредных качеств. При регулярном употребленнии животные могут серьёзно пострадать, даже если нет видимых изменений ( при ежедневном употреблении происходит накопление вредного соединения). Так стоит ли рисковать теми, кем мы так дорожим?
Так же вредны: виноград, изюм, авокадо, яблочные косточки, все сладости, особенно шоколад, мороженое.
...Бедные наши собаки... Честно говоря, лук, чеснок и виноград не даю, начитавшись ужасов. Шоколад - понятно, что собакам нельзя.
Капуста, огурцы, болгарский перец, кабачки, тыква, яблоки, груши - да пожалуйста, в сезон так вообще сколько влезет, никогда проблем не было. Но репчатый лук и сырую картошку мы тоже очень любим - слегка понадкусывать и потом в футбол играть :) А вот сырая морковка воспринимаемые примерно так же, как деревяшка...
Если собака ест сырое мясо, дополнительно соль ей не не нужна, а если ест варёное - имеет смысл чуть-чуть подсаливать ее еду.
И смотреть на состояние пса, конечно.
И вот еще личное наблюдение: если собака сожрет хоть целый противень домашних пирожков или сковороду котлет - ничего с ней не будет, ну, водички побольше попьет. А вот если казенного печенья или пельменей... ой! Вулканический понос - это минимальные последствия...
поностью ознакомиться с прениями можно по ссылке https://vk.com/taks_alliance?w=wall-37664938_235660%2Fall

Вяленое легкое

все терпимо))) насчет запаха) С рубцом не сравнить (
А сделала очень быстро:
сначала отварить легкое, потом порезать на лепестки такие и в духовку, на средний огонь) У меня около часа оно там вялилось. Реально выгодно по деньгам, что мы покупаем готовыми.

Рецептом поделилась Ирина Кобина на стене группы. Спасибо

Вяленая курица

Делюсь своей находкой :) Все началось с того, что я решила приготовить вяленое мясо дома по рецепту из инета http://m.youtube.com/watch?v=UTymqtsn8m4. Вместо свинины взяла куриную грудку, и получилось супер! Моя такса Тося крутилась рядом и со взвизгиваниями выпрашивала результат. Через несколько дней, в очередной раз покупая ей вкусняшки, я с ужасом поняла, что все эти вяленые ломтики в крошечных упаковках стоят в сравнении с моей вяленой грудкой просто несоразмерно бешеных денег!!! На Петшопе ломтики вяленой курицы 70 гр стоят около 200 р!!! А у меня получилось полкило вяленого продукта почти за ту же цену!!! И какого - действительно настоящего натурального!!! Так что всем рекомендую этот рецепт для вкусняшек в том числе, только специи для соб не сыпьте :) вот что получилось у меня. Ручного труда на полчаса, 2,5 часа в духовке и все!!!

Примечания

  • лучший результат получен из грудки, производства "Северной", "Присколье" - усохла сильнее )), "Роскар" - посередине между двумя предыдущими
  • время приготовления - в электродуховке грудки не пересохли и за гораздо большее время
  • берем с собой на занятия, три порции, две - таксам, одну мне ))

Lost Sunrays поделилась своим рецептом на стене группы. Спасибо

Лакомство из печени

- Печень (говяжья/телячья/);
- растительное масло для смазывания противня.
Рецепт:
1. Желательно печень вымочить 1-2часа. (Периодически помутневшую воду нужно сливать.)
2. Следует обрезать лишний жир.
3. Если не уверены, что печень свежая и хорошего качества – можно слегка отварить её в течении 3-5 минут.
4. Нарежьте печень кубиками, подходящими по размеру, в зависимости от размеров собаки, для разового поощрения.
5. Далее 2 варианта:

  • можно поместить кубики из печени в жаропрочной посуде в микроволновую печь на самую низкую мощность на 25-40 минут.
  • или же сушить в духовке, на небольшой температуре 20-30 минут.

Противень следует предварительно
промазать растительным маслом.

Время приготовления зависит от размеров кусочков. Стоит периодически проверять степень готовности, чтобы лакомства не стали слишком жёсткими.
Хранить готовый продукт нужно в холодильнике и использовать желательно в течении нескольких дней.

Овощи с печенью

Печень говядины или телятины вымачиваем и отвариваем ( 5 - 7 мин.)
Вынимаем печень. В получившийся бульон погружаем перемолотые в блендере овощи (морковь, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, на ваше усмотрение). Я покупаю замороженные овощи, поэтому я сначала их "купаю" в бульоне, затем перемалываю.
Печень измельчаем в блендере. Отправляем к овощам.
Густоту регулируем количеством бульона. Наши таксули любят пожиже))

П.С. Печень в варёном виде обычно проблем не вызывает. Сырая же, скорее всего, приведёт к пищеварительным расстройствам. (Слабит, прим. от редактора)

Щи для такс

Готовим бульон из говядины или телятины ( продаются бюджетные суповые наборы).
По готовности вынимаем мясо.
Запускаем мелко нашинкованную капусту и натертую морковь.
Срезаем прожилки и мясо с костей и опускаем в щи.
Для густоты или пожеланию добавляем немного риса.

П.С. Добавлением свеклы, порезанной кубиками, меняем щи на борщ)))

рецептами поделилась Юлия. Спасибо!

сушеные говяжьи жилки

Just Dogs: собаки
29 окт 2016 в 23:10
Лакомство для собаки своими руками

Хочу поделиться незамысловатым рецептом изготовления безопасной "фигни для грызения".
Не бог весть какой рецепт, конечно и очевиден до предела. Но вдруг кто-то вдохновится.

Для изготовления нужна говяжья жилка - периодически я вижу её в продаже в "карусели", "Перекрестке", на рынке в мясных отходах и обрези. Стоит килограмм этой жилки от 40 до 70 рублей.

Очищаю жилки от всего лишнего - мяса, пленки, жира если есть и т.д.
Режу на небольшие куски (тут ориентироваться на размер собаки, у меня средняя).
Дальше делаю такой фокус: кусок жилки разрезаю вдоль наподобие "книжки", чтобы она стала тоньше и быстрее высушилась.
Это нужно делать очень аккуратно и не спеша, т.к. она скользкая и очень легко порезаться.
Лучше резать, положив жилу плашмя и держа нож параллельно доске. Я вертикально держу только для наглядности.

Дальше включаю духовку на режим 70 градусов + вентиляция,
На решетку кладу лист бумаги для выпечки, на лист раскладываю куски жил.

Пару-тройку часов сушу в таком режиме, ещё час-два держу включенным только вентилятор, без нагрева. Жилки подсушенные, но все ещё пластичные и мягкие внутри.

Дальше этот "полуфабрикат" обтирается бумажной салфеткой от капелек жира, укладывается, опять-таки, завернутый в бумагу для запекания, на балконе (если температура больше нуля) или где-нибудь на шкафу в комнате на неделю-две и досушивается за это время.
В итоге, кило-два жилки, час возни с нарезанием, немного электроэнергии - и собака на месяц-два обеспечена вкусным и безопасным лакомством.
Хранится оно спокойно в шкафчике, завернутое в бумагу, не портится и не пахнет. Моя собака за него маму продаст :)

С промышленным никакого сравнения - титбитовское воняет тухлятиной жутко (ну вы сами все знаете этот запах).
Домашняя жилка пахнет очень слабо и приятно, поджаренным мясом.
Стоит промышленное лакомство 80-140 руб. за порцию.

Точно так же можно сушить свиные уши, но они стоят дороже, а выход меньше - с рыночных ушей нужно обрезать почти половину их веса - жира и мяса - чтобы остался один хрящ.
Можно не заморачиваться и вообще не резать жилку, и сушить её целиком, как есть, только тогда придется духовку оставить включенной на всю ночь, например.
Коллеги по собаководческому цеху ещё делают лакомство для поощрения из вареной печенки - она просто нарезается мелкими кусочками и сушится так же в духовке. До печенки у меня что-то руки пока не дошли.

Бон аппетит, в общем :)

http://angry-tigra.livejournal.com/
#food@just_dogs
фотки https://vk.com/wall-37664938?offset=4740&w=wall-37664938_273099

Топ голосования

Premium Drupal Themes