Skip to main content

Майя, Майка, Майчонок / 126

Майя, Майка, Майчонок / 126

имя: 

Майя

номер: 

126

возраст: 

5

пол: 

девочка

стерилизация: 

нет

поиск дома: 

дома

дата: 

Wed, 01/01/2014 (All day)

личный фотоальбом: 

Принесена в клинику на усыпление, декабрь 2012
дома

29 мая 2016 в 11:08
Большое спасибо нашей Майчоне. Майка наша бывшая подопечная, оставшаяся на передержке на ПМЖ. Спинальница, снята с усыпления, но на лапки так и не встала, зато бодро бегает на коляске. Вчера Майчонок трудилась во благо таких как она - собирала пожертвования. Она бегала в своей колясочке с приклепленным к ней ящичком и добрые люди жертвовали на спасение, лечение, корма... Светлана и Майя, спасибо вам огромное!

---------------
В начале декабря 2012 года Майя серьезно занедужила: у нее случился паралич задних лапок. У такс позвоночник — Ахиллесова пята, так что надо помнить, что все они в группе риска. Вот и у Майи что-то пошло не так, и лапы отнялись. Мы с вами четко знаем: эта беда — не приговор. Но надо положить много сил, труда, терпения, чтобы помочь собаке выкарабкаться. Альтернатива известна — усыпление. Хозяева Майи решили пойти по линии наименьшего сопротивления — отказаться от собаки.
И вот, в общем-то, молодое еще и сильное, но проблемное животное в усыпалке. Хочется снять шляпу и поклониться до земли неравнодушным ветеринарам, которые не торопятся с роковым уколом, пытаются разобраться в причинах «смертного приговора», вынесенного хозяевам вчера еще любимому питомцу. Врачи не судят этих хозяев, да дело и не в предательстве ведь — а в том, нельзя ли все же сохранить жизнь и передать животное в другие руки. Ведь случается, что пугающее одних оказывается вовсе не страшно другим. Пока жизнь продолжается, остается надежда.
Майе повезло: ветеринар, к которому ее принесли, оказался из разряда неравнодушных. Вместо того чтобы поскорее ее усыпить, он связался с Такс-Альянсом. А у нас накоплен отличный опыт выхаживания проблемных собак.
Мы показали ее профессионалам, чтобы получить объективную картину. Оказалось, что шансов на выздоровление немало: у Майи сильный, неизношенный организм и колоссальная воля к жизни. Было принято решение: мы сделаем все, чтобы она поправилась.
Ясно было, что впереди месяцы напряженной реабилитации. Но нас это не страшило, потому что на чаше весов была ЖИЗНЬ, согласитесь, это замечательный стимул!
Майя держалась молодцом. Она мужественно перенесла операцию по удалению межпозвонковой грыжи, затем последовали курсы непростого лечения: массажи, скипидарные ванны, игло- и гирудотерапия, плавание... Она словно понимала, зачем ее «мучают», была собранна, исполнительна, позитивна. Людям подчас не хватает самодисциплины, чтобы заняться собственным здоровьем. Майя, которая яростно цеплялась за жизнь, методично шла к победе над своим недугом — разумеется, с помощью людей.
На сегодняшний день сделано очень много, но, к великому сожалению, пока Майины задние лапы не обрели былой подвижности.
Сейчас Майя живет в семье нашей активистки Светланы Цыпышевой. Она отлично социализировалась, быстро наладила отношения с другими животными. Это игривая, веселая, несмотря на малую подвижность задних лап, ласковая собака, которая обладает преданным сердцем и огромным жизнелюбием. Общаться с нею — огромная радость: это совместное преодоление сложностей, масса позитива и любви.
Семья Светланы не испугалась сложностей. Общение с собакой — это всегда ответственность, труд, некоторые усилия. Нам не хочется утром тащиться под дождь — а надо; не хочется мыть лишние плошки — а надо; не хочется «греть голову» по поводу воспитательных технологий — а надо. Уход за Майкой, жизнелюбивой спинальницей, дарит радость мотивированных усилий. День ото дня собака крепнет, преодолевая свой недуг, карабкается из болезни к здоровью. Какое счастье — помогать этому оптимистичному, милому, доброму существу и принимать его любовь и благодарность!

Топ голосования

Premium Drupal Themes