Skip to main content

Якутянка Тобби/ 472

Якутянка Тобби/ 472

имя: 

Якутянка Тобби

номер: 

472

возраст: 

1

пол: 

девочка

стерилизация: 

нет

поиск дома: 

дома

дата: 

Sat, 10/29/2016 (All day)

дома ))

15 ноя 2016 в 14:23
Итак обещанный рассказ. Я прошу прощения, что задержалась с ним, чем вызвала такие эмоции. Но надо было обдумать с чего начинать и как рассказать покороче.
Начнем с зоозащиты Якутска. Сразу скажу, нам повезло, уж не знаю как, но Москва нашла нормального человека занимающегося спасением на деле, а не на стенах Якутских групп.Остальные же волонтеры, если можно их так назвать, присутствуют во всех зоозащитных тусах, участвуют во всех обсуждениях как спасать и дают советы. Но сами ничего не хотят делать. Помните девочек из Волжского? Вот один в один. Они так красиво рассказывают как пойдут и сейчас спасут, что начинаешь верить, а когда на следующий день, потом через день, потом послезавтра их спрашивают - девочки, где все, что вы обещали, они хамят, отвечают что у них есть еще и свои дела и не менее важные, что у них котята на улице, собаки в сугробах, щенки на помойках... Хотя спасают они, предположительно всех одинаково, так же как помогают нам с усыпалкой - писаниной на стене..
Более того, там среди зоозащиты считается нормой сказать -" А что, у нас и правда много собак на улице, пусть их там усыпляют." Т.е. мы сразу сталкиваемся с тем, что существует некое двуличие. Признать себя зоореалом вроде не так почетно как зоозащитником, но с другой стороны, чем больше усыпят, тем меньше их надо будет спасать. Самая большая группа спасения "Спасайка", так та вообще не спасает и не помогает никому. Стена там закрыта, темы, куда можно отправить для перепоста текст, просто не существует. Они кричат давайте спасать и в то же время админы, контролирующие группу, не разрешили разместить пост о том, что нам для спасения нужны переноски. Скорее всего в этой группе сидят "в начальстве" зоореалы и дохлые, которым никакое спасение и даром не надо.Прочитала там забавный диалог админа и зоозащитника, так, коротко передам суть:
- Куда скинуть тему про пристройство котят для перепоста?
- К нам нельзя, придут дохлые, прочитают и всех почикают.
- Котята у меня дома и мне нужен пиар.
- Ну тем более мы не можем, вы спасаете, они у вас дома вот и спасайте дальше сами, размещайте в других группах.
Почему же произошло с Якуточеой так? Вот те "спасатели" со стен, били себя пяткой в грудь, что они поедут и спасут точно завтра, ну как вариант послезавтра, но после-после завтра 100%. Мы ждали и еще им верили.Но как мы понимаем сейчас, они не то что не поехали никого спасать из усыпалки, но даже не вышли из дома, а чтобы от них отстали и больше не ныли -"сходите, вытащите"- просто написали Москве - нам в усыпалке сказали, что за ним приехали и забрали. Все. Проверить ни Москва, ни Питер не могли((Червячок грыз, потом подоспели еще интересные факты по дезинформации, потом мы узнали, что из себя представляют волонтеры Якутска в большинстве своем((( А потом была Татьяна, которая сжалилась над собаками и стала их вытаскивать для кураторов из Москвы. В один приезд, сжав в руках ливретку, которая приехала сюда с Якуткой, и уже забрав еще одну, Татьяна увидела в углу из сена торчит белый носочек. Она понимала кто это и собака выглянула на зов, но отпустить тот комочек, что уже прижался к груди не могла. Якут снова был забронирован. Мы молчали в группе. Потом началось все сначала - санитарные дни, отправка собаки в Москву, потом Татьяна работала и туда поехала за Якутом девушка, на автобусе. Она ехала туда в первые и просто не нашла усыпалку. На следующий день Татьяна должна была смениться и с утра рвануть за собакой, но до трех часов дня по Якутскому времени была тишина(( Потом звонок - "Я еду. До этого гонялась чтобы купить переноску б/у, у нас в Якутске с ними проблемы, с любыми, пока была надо хватать." И еще полтора часа ожидания, пока Татьяна не позвонила - забрала. И Якута, который оказался худой девочкой, и шарпея, которая писает сейчас кровью застуженная(( Вот после этого, до того, как повесить на стену я списалась с Денисом примут ли они или просим передержку. И только после всего был пост на стену. Все эти дни мы были на связи с Еленой из Москвы, с Татьяной из Якутска, с Шарп-ко. Когда Татьяна везла собак в аэропорт, чтобы отправить к нам, она прослушала от водителя выступление на тему "нафига в ЭТО еще и деньги вкладывать, вон сколько их бегает, убивать и все."
Вот собственно и весь рассказ. Не думаю, что сейчас надо искать тех, кто должен быть в ответе за искаженную информацию о том, что собаку забрали. Все кто хочет может сам взять на себя инициативу спасти из усыпалки кого -то, сам общаться, ждать. С каждой спасенной собакой становится проще, мы знаем сейчас с кем можно работать , с кем можно пересылать, кому можно верить и от кого держаться подальше.

Денис Бочко 13 ноя 2016 в 8:17
Про Тобби (Якуточку) пошёл 2ой день. Спит или в домике или с маленьким хозяином) Не любит спать под одеялом. Когда уходить или кто-то уходит норовит вместе, то-ли так показывает, что хочет погулять то-ли что хочет убежать. Гуляем нормально, но только около ног, боимся машин. Но чувствует себя уверенно.
Играет с котом, пытается взять за загривок и унести в неизвестном направлении) Кот всячески сопративляется

10 ноя 2016 в 10:09
Срочный адресный сбор! Порадую я всех с утра))) Мы все это время молчали потому что информация была противоречива. Сейчас по ситуации на 10 часов из усыпалки Якутска спасены наш Якут , оказавшийся Якуткой и шарпейка. Завтра самолет. Прилетают двое - типа ливретки и наша. К сбору 1500- такси до усыпалки, 5- предварительно самолет и 2-3 переноска. Меня пока можно вопросами не пытать, написала все, что знаю. Они еще в такси на пути к передержке. Фото сейчас из машины. Все остальное позже.

2 ноя 2016 в 22:00
Новости о Якуте. К сожалению активных волонтеров мало(( Сегодня девушка, которая должна была забрать собаку, пошла на работу, на сутки. Пыталась найти кого-то кто бы съездил забрал, но не нашла(( Завтра она приходит с суток и поедет забирать нашего мальчика. Снова ждем(((

1 ноя 2016 в 16:44
Итак последние новости. Девушка сегодня ездила в приют. К сожалению она без машины.Забрать хотела двух собак, нашего и щенка. Двух не отдали. Поскольку щенки в зоне риска энтерита, то сегодня вытащила его. Якута забронировала, его перевели в теплое помещение. Завтра забирает его и скорее всего встреча в аэропорту в понедельник. В связи с этим вопрос - кто готов взять на передержку, не в крайнем случае, не скрепя сердце у себя и кучи собак, а реально готов. И кто сможет на следующей неделе в пн. встретить парня с машиной в Пулково и отвезти на передержку?

31 окт 2016 в 13:53
Как страшно открывать диалог когда ты не знаешь что там жизнь или смерть. И ждешь, и в то же время боишься...А надо( Все ждут что с ним, уже не одна группа и не один город переживает успели мы или нет...
Жив. ЖИВ!!!! Сегодня не успели забрать. Все завтра. Но это уже 99% что он наш!
И все таки завяжите хвостики на удачу!

30 окт 2016 в 2:20
Друзья, ко всем усыпалкам юга теперь присоединяются усыпалки на севере. Якутск. Там вообще к собакам зачастую странное отношение, если это не натасканная на соболя или медведя лайка(( Вот это чудо вряд ли кому глянется, а морозы скоро будут за 30 и не думаю что смертников будут хорошо отапливать, все что есть - это фото боком и то, что это мальчик. Судя по мосе это метис таксы, судя по желанию общаться и хвосту как вентилятор - не агрессор. Надо спасать. Кто готов принять парня на передержку? Тогда будем пытаться его вытащить. Посмотрите в эти глаза. Зачем мы тут вообще собрались, если они скоро сомкнутся навсегда от укола(((

Нина Самотеева 29 окт 2016 в 23:50
Друзья, любители такс...в Якутске в усыпалку, где животных жестоко убивают сдали таксу.... она ждет смерть там, ее реально доставить в Москву или Санкт Петербург нужен куратор или сразу дом, если кто то готов дать шанс прошу связаться http://vk.com/id157233025
Елена 8916 3319601
http://vk.com/zimakatrin

Premium Drupal Themes